Bulgursalat
Zutaten
- 200 gr. Bulgur
- 200 gr. Feta
- 1 kleine Salatgurke
- 200 gr. Datteltomaten
- 2 Minipaprika gelb
- 1 Frühlingszwiebel
- frischer Basilikum, nach Belieben
- Saft von einer Zitrone
- etwas Öl, Pfeffer und Salz
Bulgursalat für Simone, weil ich Dir ja noch zeigen wollte, was mit einer Hand in der Küche machbar ist.
Heute wollen wir Ihnen und Dir unseren Bulgursalat schmackhaft machen. Dass und wie dieser Salat mit einer Hand zuzubereiten ist, zeigt unsere bebilderte Anleitung. Wir genießen diesen Salat gerne als Beilage zu Gegrilltem. An warmen Tagen geht der Bulgursalat absolut als vollwertige Hauptspeise durch.
1 Teil Bulgur mit 2,5 Teilen Wasser oder Gemühsebrühe 7 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen. Beginnen Sie, die gewaschenen Zutaten und den Käse in Stückchen zu schneiden. Wir zeigen Ihnen die Schneidearbeiten natürlich mit unserem Schneidebrett “igel” und das Anrichten des Salates mit Einsatz unseres “Staybowlyzers”. Damit Sie sehen, wie wir zwischendurch die Hände waschen, haben wir den “floctopus” im Spülbecken positioniert. Feta, Paprika, Tomaten und Gurke schneiden Sie in kleine Würfel. Die Frühlingszwiebel schneiden Sie am besten in kleine Ringe. Den Basilikum schneiden Sie in dünne Streifen. Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel, vermengen alles gründlich und schmecken Sie den Salat mit Öl,Zitronensaft, Pfeffer und Salz nach Ihrem Geschmack ab.
Bleibt nur noch ein netter Spruch den ich vor Kurzem las: “Essen Sie mal wieder zusammen zu Abend anstatt Fernsehen zu schauen”. Guten Appetit und freundliche Gespräche.
Danke Stefan schaut wirklich verdammt gut aus und verleitet zum Nachkochen. Schöne Tage wünscht euch Simone